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Inventan una botella de agua comestible

Tres estudiantes españoles de diseño industrial crearon la primera "botella" de agua comestible, un recipiente con forma de gota elaborado a partir de algas.

Rodrigo García González, Pierre Paslier, y Guillaume Couche, estudiantes de maestría en la londinense Royal College of Art, son los responsables de la creación de «Ooho», el recipiente realizado a partir de algas pardas y cloruro de calcio e inspirado en la forma de las gotas de agua y en el funcionamiento de las yemas de huevo.

«Ooho» se creó utilizando una técnica culinaria llamado «esferificación» y el agua se mantiene en el interior del recipiente gracias a una doble membrana gelatinosa, según informó el sitio especializado PSFK.

El tamaño del recipiente puede controlarse durante el proceso de «envase», cuando el agua está congelada, y la doble membrana permite colocar etiquetas de identificación entre las capas, sin necesidad de utilizar adhesivos y sin afectar el agua.

Sus creadores consideran que cualquier persona puede realizar la «botella» en su propia casa, incluso innovar y modificar la receta.

La iniciativa promueve el uso de un envase natural, «simple y barato, biodegradable» como alternativa a las botellas de plástico.

El invento ganó el Premio de Diseño Lexus 2014 (Lexus Design Award 2014) y desde la próxima semana estará exhibido en el Milan Design Week.

TELAM

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