Noticias Recientes

PANAMERICANOS: URUGUAY VENCIÓ A BRASIL

La selección uruguaya sub-22 se impuso 2-1 a Brasil en Hamilton y selló su pasaje a la final del fútbol en los Panamericanos donde se medirá ante México, que se impuso 2-1 a Panamá.

El conjunto de Coito jugó casi todo el partido con uno menos y dio vuelta el marcador en los minutos finales de manera heroica.

Pese a jugar con uno menos durante 35 minutos de la primera parte Uruguay controló tácticamente el cotejo sin permitir llegadas de Brasil.

La temprana expulsión a Mauricio Lemos, por golpear a un rival en el área antes de ejecutarse un tiro libre a favor de la celeste, no incidió en el trámite de los 45′ iniciales.

Brasil intentó hacerse del dominio del partido tras la roja del zaguero, pero lejos estuvo de lograrlo. La única chance clara para la verdeamarela fue a los 11′ cuando Cleyton enganchó desde la izquierda hacia el medio y remató afuera.

Luego fue Bruno Paulista, cerca del minuto 25, el que intentó con un tiro de lejos también desviado, ya cuando Uruguay se hacía dueño del medio campo.

Arriba estuvo Santos en notable nivel. Recepcionando, maniobrando y complicando a la defensa brasileña en varios momentos.

Terminó jugando cerca del arco rival el equipo de Coito y dispuso de la chance más peligrosa de todas, en una contra donde Mascia traslada 20 metros, supera a la defensa y define de zurda ante la salida del arquero, que tapó sin problemas.

En la segunda parte el desgaste se empezó a notar poco a poco y la Canarinha utilizó mejor el ancho de cancha. Uruguay se defendía bien pero ya no hacía daño como en el primer período.

A los 30′ de juego, cuando casi no había pisado el área Brasil, vino una desatención del fondo charrúa y la infracción de De Amores a un adversario cometiendo penal.

La pena máxima la cobró Cleyton. El arquero tapó en primera instancia pero el rebote le quedó al brasileño que puso el 1-0.

Poco después la expulsión a Dodo por una dura falta sobre Santos y Uruguay que se tiró con todo por el empate. A los 40′ en una jugada de pelota quieta llegó la igualdad tras un derechazo potente de Andrés Schettino desde el borde del área chica.

Tres minutos más tarde llegó un contra ataque perfecto por derecha y la definición rastrera de Michael Santos para poner el segundo y desatar el loco festejo celeste en Toronto.

Uruguay defendió el 2-1, no sin sufrir, y terminó ganando el derecho a jugar la final de los Panamericanos el próximo domingo a las 14:05 h.