Noticias Recientes

Robben admitió que no fue penal

El delantero holandés Arjen Robben reconoció que se tiró en la jugada que supuso el penal que, convertido por Klaas-Jan Huntelaar, le dio el triunfo a Holanda sobre México 2-1, en el minuto 94 del partido de los octavos de final de la Copa del Mundo.

«Quiero disculparme. Me tiré. A veces, esperas que te den, pero no debería haberlo hecho. Fue estúpido», dijo al concluir el encuentro a la televisión holandesa NOS.

El atacante del Bayern Múnich aseguró, no obstante, que al final del primer tiempo sufrió dos penales consecutivos, en la jugada en la que se lesionó el defensa Héctor Moreno. «Él me golpeó en la espinilla y se lesionó. Y luego me volvieron a dar. Si eso no es penal, no sé». agregó.

Robben aseguró que fue él mismo el que le dijo a Huntelaar, que entró en el tramo final del partido, que tirase el penal. «Le pregunté: ¿Quieres tirarlo?, Se me ocurrió que fuese Huntelaar porque es un delantero de clase, que estaba fresco», destacó.

La simulación es una situación que está penada en los códigos de disciplina de la FIFA. Es una falta grave al «Juego Limpio» que plantea el organismo. Si un jugador simula, debe ser amonestado. Al igual que a Suárez se lo castigó -excesivamente-, a Robben se lo podría sancionar de igual manera si es que la FIFA decide actuar de oficio ante el jugador europeo.