Noticias Recientes

Uruguay clasificó a las semifinales de fútbol de los Panamericanos

La celeste sub 22 que representa a nuestro país en fútbol de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 jugó esta noche ante Paraguay por la última fecha del Grupo B.

Los dirigidos por Fabián Coito necesitaban ganar sí o sí para clasificar luego de que México ganara su partido frente a Trinidad y Tobago, ya que el empate clasificaba a Paraguay.

Los celestes se llevaron un merecido triunfo, luego de haber perdido en la hora injustamente frente a México en la segunda fecha. En el debut habían goleado a Trinidad y Tobago por 4 a 0.

Desde el primer tiempo Uruguay fue más que Paraguay y fue quien plateó el partido en materia ofensiva, ya que lo necesitaba. Para los paraguayos el empate era negocio y trataron de cuidarlo, los uruguayos tuvieron chances de abrir el marcador pero sin poder culminar las llegadas en el arco guaraní. Así la primera parte se fue sin goles.

En el complemento los celestes salieron mejor que su rival y a los 51′ encontraron el gol del triunfo y de la clasificación a través de un remate de Fernando Gorriarán. Dos minutos después Paraguay quedó con diez hombres tras la expulsión de Gustavo Villamayor, a pesar de la inferioridad numérica los paraguayos tuvieron alguna chance de peligro que puso en alerta a todo el país. Uruguay ganó y ganó bien pero terminó sufriendo por no haber concretado todas las chances de gol que tuvo para sentenciar el partido.

Ahora se enfrentarán a Brasil para meterse en la final y pelear por la medalla de oro. El partido será el próximo jueves a las 18:35 horas y Coito no podrá contar con Sebastián Gorga que recibió la segunda amarilla del torneo. En caso de avanzar la final será el domingo 26, mientras que el partido por el tercer puesto y la medalla de bronce será el sábado 25.

Los equipos:

Uruguay: Guillermo De Amores; Mathías Suárez, Sebastián Gorga, Fabricio Formiliano, Federico Ricca; Fernando Gorriarán, Gastón Faber; Michael Santos (89′ Facundo Castro), Nicolás Albarracín (73′ Ignacio González), Brian Lozano; y Junior Arias (46’Juan Cruz Mascia).

Paraguay: Ignacio Don, Miller Marecos (46′ Cristian Paredes), Gustavo Villamayor, Iván Cañete, Iván Ramírez (32′ Derlis Alegre), Ángel Lucena, Walter González (56′ Cristian Colman), Miguel Almirón, Juan Escobar, Arturo Aranda y Walter Clar.