Noticias Recientes

Aguada histórica: jugará la final de la Liga Sudamericana

Aguada venció a Bauru por 82 a 80 y disputará la final de Liga Sudamericana de Básquetbol. El rojiverde hizo historia al convertirse en el primer equipo uruguayo en clasificar para la instancia definitiva del certamen.

El partido fue duro y disputado de principio a fin. Desde el primer cuarto, el aguatero hizo valer su localía y gracias a una defensa sólida y a las buenas actuaciones de Smith, McGowan y García Morales se fue al descanso 22 a 17 arriba.

En el segundo cuarto la historia fue otra y el partido se dio vuelta. Errores en los pases, jugadas mal concluidas y la recuperación del rival con Larry Taylor como figura, hicieron que el equipo dirigido por Javier Espíndola terminara 48 a 31 abajo.

El segundo tiempo comenzó con la recuperación de Aguada, gracias a la rotación de jugadores y hacia el tercer cuarto el local acortó la distancia y culminó 65 a 57. La diferencia ya era sólo de 8 puntos.

El último cuarto, fue infartante. Un par de pelotas robadas por Curtis que terminaron en puntos uruguayos. Dos triples increíbles de García Morales hicieron explotar el Palacio Peñarol. La paridad se mantuvo sobre el final del encuentro hasta que un triple bien logrado por Pablo Morales hizo vibrar a toda la brava muchachada, según Ovación.

Aguada hizo historia y disputará frente a Uniceub de Brasilia este viernes la final de la Liga Sudamericana. A primera hora, los brasileños habían vencido a Boca Juniors de Argentina por 81 a 69.