Noticias Recientes

Peñarol único líder del Clausura; Nacional arregla la defensa y sigue en el tren

Nacional logró su segunda victoria consecutiva y complicó a Cerro Largo, candidato al descenso. Peñarol venció a Fénix para ser el único líder del Clausura, a la espera del Clásico. Resultados fecha 11 y principales posiciones.

El sábado, Nacional recibió a Cerro Largo en el Gran Parque Central. El Bolso buscando despertar tras un Clausura hasta el momento para el olvido, y de paso lograr una segunda victoria consecutiva tras lo ocurrido el último fin de semana ante Defensor Sporting. Cerro Largo en busca de sumar puntos vitales por la permanencia.

La llegada de Sebastián Coates en la defensa es la noticia saliente para el equipo albo. El zaguero marca una presencia que le ha faltado a la última línea en los últimos meses, con actuaciones paupérrimas. Asimismo, el regreso de Coates tras una larga lesión es una gran noticia para la selección uruguaya de cara al mundial.

Además de Coates (que casi marca un golazo apareciendo como delantero) hubo otras individualidades, en pos de darle identidad a un equipo. García como referencia de área, siempre obligó (aunque no estuvo fino en la definición); De Pena complicó con su movilidad y su zurda, y con un cabezazo en el arranque que se fue cerca; Cruzado, bien marcado, comenzó impreciso el partido (amonestado a los 13′), aunque luego abriría el score casi en el final de los primeros 45′. Remate rasante de zurda que no alcanzó el arquero García. 1-0.

Cerro Largo fue un débil rival, complicadísimo de cara al descenso a Segunda División. La única clara que tuvo fue en el comienzo del complemento, cuando Núñez remató y salvó Munúa, capitán y figura del Bolso.

En la réplica a esa jugada, Arismendi marcó el 2-0 que bajaba la cortina a la tarde. Cabeceó un pase largo de Coates y desastre en la defensa arachana: Aprile levantó la pierna, dejando pasar de forma poco explicable el balón a la red.

En los minutos finales, González, el juvenil Barcia y Recoba ingresaron en el Bolso. El Chino clavó el 3-0 final con remate cruzado rasante desde fuera del área. Nacional sigue en el tren del Clausura, no se despide de la Anual, y se viene el Clásico.

El lunes, Fénix enfrentó a Peñarol. El Manya arrancó con ímpetu, aunque sin claridad. Núñez y Rodríguez jugaban abiertos por las puntas, y Zalayeta un poco retrasado. El exdelantero de Liverpool fue el que más quiso, con un remate al palo, pero estuvo impreciso con balón dominado.

De los 30′ en adelante Fénix tomó protagonismo en el partido. Pérez fue figura, a Cavallini le faltó claridad en el área, Álves se mandó al ataque y casi abre el score con un remate a distancia. El albivioleta llegó en reiteradas ocasiones contra el arco de Castillo, pero sin «punch».

En la agonía de los primeros 45′ Aguiar cobró un tiro libre a distancia: remató al arco y un rebote en Álves descolocó al arquero. 1-0 para el Carbonero.

A los 13′ del complemento, Jonathan Rodríguez sacudió la modorra con un zapatazo que dio en el ángulo. Pero en los últimos minutos del partido, Fénix se vino con todo por el empate. Álves y Boné tuvieron el empate en situaciones clarísimas. El albivioleta quedó atrás en la recta final del Clausura, mientras Peñarol ganó sufriendo para ser el único líder y esperar con tranquilidad el Clásico el próximo domingo.