Noticias Recientes

Baja el precio de la carne

La rebaja que incluye a los cortes de carne con hueso será, en promedio, de $3 por kilo

A partir del próximo viernes, el precio de la carne con hueso bajará en promedio unos $3 por kilo. La medida se verá reflejada en las carnicerías.

Hebert Falero, representante de la Unión de Vendedores de Carne (UVC), le manifestó a Subrayado que la rebaja se dará ya que “los frigoríficos exportadores venderán más barato”.

La medida no incluye los cortes de carne sin hueso ni las menudencias. Sin embargo, Falero dijo que “no se descarta que haya otra baja en el mes porque la zafra recién empieza”.

La causa por la que se registra se debe a una “oferta que está creciendo” ya que “hay mucho ganado preparado y los productores tienen que aliviar los campos”, expresó.

En las últimas semanas el precio del ganado ha ido bajando y en ésta última el precio del novillo gordo bajó dos centavos de dólar por kilo, pasando de U$S 3,33 a U$S 3,31.

EL OBSERVADOR

Deja un comentario