Noticias Recientes

Goles uruguayos en el exterior

El fin de semana futbolero se cerró con varios goles uruguayos en el exterior. Además de los tantos de Cavani y Rolan en Francia, anotaron Granoche, Ifrán, Vitkieviez, Aneff, Palau, Bosco Frontán, Rodrigo López, Rodales, Sebastián Martínez, William Ferreira, Lombardi, Icart y Claudio Rivero.

Rodrigo López volvió a anotar en Paraguay. Foto: clublibertad.com.py

La cuenta de goles uruguayos en el exterior de este fin de semana se abrió en Francia. Edinson Cavani marcó un tanto para la victoria 3-0 del cómodo líder de la Ligue 1, París Saint Germain, sobre Reims. Además, Diego Rolan metió el segundo gol del Girondis Bordeaux en su empate a dos frente al Rennes como local.

En Italia, Pablo Granoche anotó el tercer gol del Modena en su victoria 3-1 visitando al Virtus Lanciano por la 33ª jornada de la Serie B. El equipo del delantero ex Tacuarembó, River Plate y Miramar Misiones, está décimo y pelea por un lugar en los playoff por el tercer ascenso.

Otra liga europea de Segunda División que registró un gol uruguayo fue la de España, donde Diego Ifrán cerró el triunfo del Deportivo La Coruña por 2-0 sobre el Real Madrid B. El ex Fénix y Danubio volvió a convertir tras un año y dos meses de sequía, y su equipo está primero.

En Suiza, por la 28ª fecha de la Súper Liga, Matías Vitkieviez abrió la cuenta en la goleada del Sankt Gallen por 4-1 sobre Aarau jugando como local. Su equipo está quinto en la tabla de posiciones y a cinco etapas del final sigue luchando por un lugar en la próxima Europa League.

En Eslovenia, Sasha Aneff selló el 3-1 de Domzale visitanto al Koper por la 25ª fecha de la SNL, la liga de Primera División de aquel país. El delantero oriundo de Defensor Sporting anotó en el minuto 89 su segundo gol de la temporada.

América

En Colombia, Deportivo Pasto goleó al Atlético Huila 5-1 de local por la 15ª etapa del Torneo Apertura. El uruguayo Silvio Bosco Frontán anotó el tercer y cuarto gol, a los 50 y 51 minutos respectivamente, y llegó a seis en lo que va del año.

En Paraguay, Guaraní rescató un agónico empate a dos visitando al 12 de Octubre por la octava fecha del Torneo Apertura gracias a un gol de cabeza del volante Marcelo Palau en el último minuto. En la misma liga, Libertad empató 1-1 ante Sol de América por Hernán Rodrigo López (convirtió de penal), el único goleador de la competencia y el artífice de que el Gumarelo sea puntero.

Por el Torneo Final argentino, Atlético Rafaela y Quilmes empataron 2-2 en un choque de protagonismo uruguayo. Fue el defensa Andrés Rodales, ex Liverpool, el que abrió la cuenta para la Crema con un golazo, mientras que para el Cervecero anotó su par Sebastián Martínez, quien supo defender a Cerro.

El infaltable William Ferreira volvió a hacer de las suyas. En el Estadio Hernando Siles de La Paz, marcó el cuarto tanto de Bolívar, que se impuso en un apasionante partido por 4-3 al Universitario, en la fecha 13 del Torneo Clausura que lo encuentra como cuarto.

Por la Copa Inca de Perú, Cienciano goleó por 3-0 a Universidad San Martín de Porres, con dos tantos uruguayos. El equipo que además es dirigido por el charrúa Mario Viera tuvo anotaciones del ex River Plate Martín Icart, y del ex Fénix Claudio Rivero.

En Honduras, Motagua venció a Vida 3-1 de local por la 17ª fecha del Torneo Clausura y el primer gol fue de Maximiliano Lombardi.