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Helados de leche materna y otros sabores exóticos por el mundo

Según una encuesta de la agencia de viajes inglesa Thomas Cook, una tercera parte de los niños sueña con una heladería gigante. Repasamos los sabores más exóticos que existen.

De acuerdo con una encuesta de la agencia de viajes inglesa Thomas Cook, con más de 160 años de trabajo en el mercado, una tercera parte de los niños sueña que sus vacaciones incluyan una visita a una «heladería gigante».

Los estudios incluyen a los adolescentes, que hasta los 16 años ven al helado como su alimento preferido en sus viajes.

Pero para los adultos el mundo representa una enorme posibilidad de sabores si se trata de helados, y el Reino Unido es una buena alternativa para iniciar el viaje culinario.

Londres tiene algunos de los sabores más polémicos como el helado de leche materna de The Icecreamists elaborado con donaciones del líquido mezclado con vainilla y limón.

El recorrido sigue por la Heladería Teare Wood, en North Yorkshire, el menú incluye sabor pescado frito con papas y puré de guisantes, uno de las comidas tradicionales del país.

En Escocia encuentran el sabor a haggis, el platillo típico del lugar elaborado con una especie de embutido de pescado. Mientras que en Inglaterra el chef Heston Blumenthal sirve en su restaurante The Fat Duck el helado de huevos con tocino.

En Japón se vende el helado de carne de caballo de la marca Basashi ice, en Tokyo, o también encuentras el de alitas de pollo o el de pulpo. Este último también lo puedes probar no tan lejos, en New Yersey, en la heladería Hoffman’s Ice Cream.

También en Estados Unidos, en Max & Mina’s Homemade Ice Cream y Ices in Flushingn, ubicados en Queens, Nueva York, encuentras el de salmón ahumado con crema, el de cerveza o el de chocolate con papas fritas.

Para finalizar, en Israel algunas heladerías tienen de wasabi, una planta japonesa de sabor muy fuerte que suele acompañar al pescado, y en Filipinas la heladería Sweet Spot Artisan vende helado elaborado con huevos de cocodrilo

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